- 21. Wir über uns, Gemeinde Uffing a. Staffelsee, Ausgabe 5, Rathaus, Mitteilungsblatt, Mai 2021
- (Dokumente)
- ... Herstellungsweisen sowie die Verwendung von regionalen Rohstoffen. Dinge, die heutzutage im Trend liegen. Fünf neue Partner aus dem Landkreis gesellen sich zu den bereits 20 bestehenden hinzu. Die Seifensiede ...
- 22. Wir über uns, Gemeinde Uffing a. Staffelsee, Ausgabe 3, Rathaus, Mitteilungsblatt, November 2020
- (Dokumente)
- ... d. Als regionaler Energieversorger werden Strom- und Gasprodukte angeboten. Als 100% kommunales Unternehmen steht die lokale Wertschöpfung im Vordergrund. Außerdem wird Wert auf die Nähe zu Kunden ...
- 23. Wir über uns, Gemeinde Uffing a. Staffelsee, Ausgabe 2, Rathaus, Mitteilungsblatt, August 2020
- (Dokumente)
- ... Lebensmitteln und die Unterstützung heimischer Produzenten soll die Wertschätzung von regionalen Lebensmitteln im Ort stärken und erhöhen. Lokale Landwirte, örtliche Vereine, Verbände und auch Privatleut ...
- 24. 03-Buergerblatt-12-2006
- (Dokumente)
- ... asthauses "Zur Post" will er die Tradition des Gasthauses fortführen und eine gutbürgerliche Küche mit regionalen Gerichten anbieten. Besonderen Wert legt er darauf, daß in seiner Küche nur Produkte ...
- 25. 07-Buergerblatt-12-2007
- (Dokumente)
- ... hl in der Standardsprache als auch in seiner ureigensten regionalen Mundart sicher bewegen zu können. "Ansonsten drohe eine ungeheure kulturelle Verarmung, die mit dem Artensterben in der Natur vergleich ...
- 26. 09-Buergerblatt-06-2008
- (Dokumente)
- ... " unterworfen, z. B. was die Instrumente und das damit verbundenen Klangideal betrifft. Andererseits ist sie aber auch aufs Engste an die regionalen Eigenheiten und das Identitätsbewusstsein von Musikant ...
- 27. 18-Buergerblatt-09-2010
- (Dokumente)
- ... Zillertal Kunst und Kultur 19,20 Porträt Gabriele Eidenschink 20-22 Interview mit Erich Schweiger 29 Der Regio – Das regionale Geld 33 Franz Xaver Schweyer- Zum 75. Todestag Natur und Umwelt 31 Hochnebe ...
- 28. 20-Buergerblatt-03-2011
- (Dokumente)
- ... s. Die Kinder sahen »Kasperl und die Brotzeit« mit großen neugierigen Augen und viel Spaß an.Das Teilen lebenUm auch im regionalen Raum »das Teilen« zu leben, sammelten wir in unserer Einrichtung wie ...
- 29. 24-Buergerblatt-03-2012
- (Dokumente)
- ... iefe, die bis zu 40 Meter unter das regionale Geländeniveau reichen. Dieser Ort fasziniert Elisabeth Kunow nachhaltig, den sie zu verschiedenen Tages- und Jahreszeiten besucht. So entsteht eine Dokumen ...
- 30. 25-Buergerblatt-06-2012
- (Dokumente)
- ... Sektors ist das regionale Klima am Alpenrand eingebettet. Es wird modifiziert durch das Gelände, ein Lokalklima auf kleinstem Raum ausgebildet. Die beschriebenen Änderungen der Vegetation haben das lokal ...
- 31. 31-Buergerblatt-12-2013
- (Dokumente)
- ... und regionalen Zugang von Lebensmitteln und anderer Produkte spielten auch in unserer Gegend die Landgüter nach römischem Vorbild, bezeichnet »villa rustica« (rusticus = Landwirt). In unserer Gegend ...
- 32. 50-Buergerblatt-09-2018
- (Dokumente)
- ... des Kupferstiches trug zu ihrer Verbreitung bei. Die Karten des Ptolemäus wurden schon 1477 nachgedruckt. Um 1500 entstanden regionale und weltumfassende Karten, u.a. Darstellungen neu entdeckter Territorien ...
- 33. 55-Buergerblatt-12-2019
- (Dokumente)
- ... kerung in Uffing und Schöffau. • Der Erhalt des Ortszentrums, ein jährlicher Markt für regionale, also Uffinger Produkte. Die Verwirklichung eines Handwer• kerhofs. • Die ökologische Bewirtsc ...
- 34. 56-Buergerblatt-03-2020
- (Dokumente)
- ... elfjährigen Maira. Der Beitrag des Wissenschaftlers für »Regionales Klima und Hydrologie«, Dr. Harald Kunstmann, erörtert die Auswirkungen der Klimaveränderungen weltweit und in Uffing. Detaillier ...
- 35. 58-Buergerblatt-09-2020
- (Dokumente)
- ... us. Neben den Anbietern sind Sie auch als Käufer der Produkte gefragt. Nutzen Sie die Möglichkeit des regionalen Angebots und lassen Sie sich von der Vielfalt der Produkte überraschen. Kommen Sie am be ...